Одни сливают первый бульон, другие нет - кто же прав и так ли это необходимо? Автор: Юлия Казакова, фото: piqsels. Оглавление: Зачем сливать первый бульон при варке мяса и курицы?
Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы?
Для хорошего мясного бульона важно многое —выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура приготовления. И тонкости приготовления, конечно. Например, шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно.
Мнения о необходимости сливать первый бульон при варке мяса куриного или любого другого расходятся. Некоторые утверждают, что при этом теряется насыщенность блюда, поскольку именно в первой порции жидкости содержится много вкусообразующих веществ. Других пугает наличие белой пены, которая может выглядеть неаппетитно и начинает образовываться сразу после закипания воды. Именно поэтому многие хозяйки сливают первый бульон. Об этом пишет ТСН.
Большинство хозяек уверены в том, что первый бульон при варке курицы обязательно нужно сливать. При этом многие современные кулинары оспаривают это мнение. Объясняют это тем, что таким образом из продукта удаляются ценные элементы и он становится бесполезным. Честно говоря, лично я первый бульон сливаю.