Triken Поваренок 3 уровня. Категория: Десерты.
Розовый рахат-лукум
Название этой популярной восточной сладости пришло к нам из Турции, которая по праву считается родиной лукума. Оно переводится как «кусочек». Недаром русское слово «лакомство» — его ближайший родственник. Узнайте об истории создания и о том, как приготовить самый вкусный лукум рецепт в домашних условиях.
Рахат-лукум (lokum) классический рецепт
Лукум или локум что ближе к турецкому произношению этого слова означает в переводе «кусочек». И, правда, лукум готовится, исходя из того, чтобы не кусать, а съесть эту сладость за один раз. Самыми распространенными видами являются шакер-лукум, который готовится с сахаром и обсыпается сахарной пудрой. Но самым известным видом является рахат-лукум, который тоже очень сладкий.
- Лукум на фруктовых соках
- Рахат-лукум — сладость, вместе с баклавой ставшая настоящим символом Востока.
- Торты в наличии с быстрой доставкой с 9 до 21 в Екатеринбурге Восточная сладость из ингредиентов которые есть прямо на вашей кухне.
- Olga Ka Поваренок 5 уровня.
- Похожие рецепты
- Налейте мл воды в кастрюлю и погрузите в нее желатиновые листы. Оставьте желатин примерно на 5 минут, затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно перемешайте, пока желатин не растает.
- История происхождения рахат-лукума берёт начало в начале во временя османской империи.
- Недавно открыла для себя новое блюдо — рахат-лукум из клубники. Теперь готовлю его очень часто, так как эта сладость стала самым любимым блюдом нашей семьи.
- Ингредиенты для «Лукум классический»:
- Рахат-лукум — восточная сладость, приготовленная из фруктового сока, сахарного сиропа и натуральных загустителей. Родиной десерта считается ближневосточный регион: Турция и Ливан, а его история насчитывает более лет.
- Домашний рахат лукум захочет приготовить любая мама, ведь все мы подвергаемся атаке нашей детворы, когда пребываем на море. Всевозможные чурчхеллы, рахат-лукумы и прочие восточные сладости — обязательный атрибут нашего морского отдыха.
- Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми.
Рахат-лукум в домашних условиях — ну не утопия ли? Лукум, приготовленный своими руками, — кулинарное приключение, удовольствие, еще одна взятая высота мастерства кондитера! Когда пробуешь рахат-лукум в первый раз, он кажется чем-то невообразимым, как тысяча и одна ночь: очень сладко, так сладко, что больше двух-трех кусочков не съесть; очень сытно, разнообразно: специи, орехи, фруктовое пюре, ароматические добавки, настои… Когда знакомишься поближе, понимаешь, восточная сладость коварна: готовится с виду просто, ингредиентов минимум, но кондитеру понадобится все его терпение и точность: если не понять «момента готовности», можно и не получить результата. Поэтому рекомендую связку: рахат-лукум — рецепт в домашних условиях, с фото и подробным описанием.
Похожие статьи
- Фильтр домашних условиях вино из - Вино из винограда в домашних условиях. Рецепт виноградного
- Сценарий дня рождения 25 прикольный в домашних условиях - Municipality Election 2011 Bangladesh - Bl
- Приготовление вкусного домашнего сыра - Домашний сыр - рецепты
- Как приготовит шарлотку в домашних условиях - Комментарии к рецепту: Шарлотка