Тофу - 2 упаковки Креветки - грамм Кальмар - 3 тушки Морковь - 2 штуки Чеснок - 3 зубчика Перец болгарский - 2 шт по желанию, я не добавляю Кунжутное масло - 1 ч. Устричный рыбный соус - 2 ч. Сычуанский красный перец Кукурузный крахмал - 2 ч. Соевый соус - 5 ст.
Закуска новогодняя по-китайски из морепродуктов
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком. Сложите в миску креветки с луком и сельдереем. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Жареные овощи и морепродукты в соусе Сэу Пальбоче — это корейское блюдо пришло в Страну Утренней Свежести из китайской кухни. Прототип этого блюда в Китае называется Бабаоцай кит. Слово «бабао» на китайском означает «восемь сокровищ» и применяется для обозначения чего-либо в количестве восьми лучших единиц.
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности.