Недавно с мужем попали в китайскую семью на обед, на эти пельмешки. Давно мне хотелось приготовить нечто подобное дома - хозяйке пришлось делиться рецептом. Дома я повторила - дети оценили.
лепка пельменей
Существует множество рецептов классических, диетических, экзотических и даже вегетарианских пельменей. Чтобы пельмени наверняка получились вкусными и красивыми, раскрываю несколько секретов. Классическое пельменное тесто готовят из муки, соли и воды. Добавьте к этому набору яйцо — и тогда тесто получится более эластичным. Обычно пельмени лепят из пшеничной муки высшего сорта. Попробуйте заменить ее мукой с высоким содержанием клейковины.
Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты. Куриный фарш в начинке можно смело заменять на свиной, а сами пельмени не жарить, а, например, отварить или приготовить на пару.
Его называют Праздником весны и отмечают по лунному календарю — в этом году он наступил 1 февраля. Дружная семья рассказала о традициях украшать окна и стены в новогоднюю ночь узорами из красной бумаги, отпугивать злых духов огнем и громом хлопушек и поделилась секретами праздничного меню, где непременное блюдо, объединяющее всех родственников, — национальные пельмени цзяоцзы с разными начинками. После радостных приветствий: «Русские друзья! Оба брата-бизнесмены окончили Хэйлунцзянский университет по специальности «переводчик» и прекрасно владели русским. В двенадцать часов стучат колокольчики.