Вариантов много. Можно приготовить пышные оладьи, толстые блины с припёком или начинкой. Возьмите за основу любой рецепт выпечки на кефире, замените кефир таким же количеством кислого молока комнатной температуры.
Кекс из кислого молока
В миске взбить яйца с сахаром до получения густого воздушного крема. Добавить кислое молоко, ваниль и перемешать. Просеять муку и добавить разрыхлитель и изюм, перемешать и поэтапно при непрерывном помешивании с помощью шпателя добавить в яичную смесь. Смазать кексовую форму сливочным маслом, выложить в нее смесь и поставить форму в предварительно разогретую до градусов духовку приблизительно на 35 минут. Кекс с кислым молоком и изюмом Maria Simova Автор.
Резкий запах из бутылки с молоком может нарушить уже намеченные гастрономические планы. С ним вряд ли получится сварить вкусную кашу или приготовить ароматное какао. И вот мы уже вынуждены придумывать не только новое блюдо или напиток, но и искать идеи, что можно сделать с прокисшим молоком.
479 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
391 | Проверенные рецепты из кислого молока и простокваши с пошаговыми фото. Выпечка на кислом молоке — лепешки, хлеб, пирожки, а также творог и мороженое из простокваши в домашних условиях. | |
338 | Маффины на кислом молоке представляют собой домашнюю выпечку с различными начинками. | |
386 | На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Кекс из кислого молока". | |
305 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
455 | Влюбилась в рецепт. | |
440 | У вас скисло молоко? Ничего страшного. | |
462 | Пополним закрома домашней выпечкой, приготовив порционные кексы на кислом молоке — простокваше. Также для теста по нашему рецепту подойдет густой покупной кефир, мацони или натуральный йогурт без добавок, а выпекать советую в силиконовых формочках, тогда изделия легко отделяются от стенок и можно не использовать бумажные «манжетки». |
Подготавливаем продукты. Хорошо, если молоко и яйцо будет комнатной температуры. Из ягод я взяла смородину, но можно взять малину, крыжовник, ёшту, любую сезонную ягоду. Взбиваем наше крупное яйцо с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Добавляем кислое молоко и перемешиваем. Если кислого молока у вас нет, можно заменить простоквашей или кефиром.