Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока.
Творожный кекс почти по ГОСТу
Наверняка его пробовали все кто родился в те прекрасные, добрые времена. Предлагаю сегодня вспомнить, как это было? Кекс получается нежный, в меру сладкий, с ароматом сливочного пломбира. Вы можете добавить в тесто изюм или орехи по своему вкусу. Ещё отмечу, что готовится кекс на раз, два — просто и быстро. Обязательно попробуйте рецепт песочного печенья «Шампиньоны».
Выпечка по ГОСТу… Для кого-то это вкус детства, а для кого-то идеально выверенные временем и многими поколеньями рецепты, с помощью которых очень просто осваивать домашнюю кулинарию. Благодаря тому, что количество ингредиентов указывается обычно с максимальной точностью — вы можете быть уверены, что результат порадует вас и этот замечательный творожный кекс потребует повторений! Рекомендуем запастись домашними кухонными весами, вниманием и позитивом! Ингредиенты для приготовления творожного кекса по ГОСТу:. Рецепт приготовления творожного кекса по ГОСТу:. Перед приготовлением следует заранее вынуть творог, яйца и сливочное масло из холодильника, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке. Время приготовления: 10 мин. Протираем творог через мелкое сито в удобную ёмкость, чтобы получилось нежное тесто без комков. В отдельной ёмкости взбиваем масло вместе с сахаром пока не получится однородная консистенция похожая на крем. К сливочному маслу добавляем творог и тщательно взбиваем.