Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
10 лучших рецептов блинов на кефире
Кисломолочный продукт очень популярен в нашей культуре. Кефир хорошо усваивается организмом, так как имеет такие полезные вещества, как пробиотики , жиры , белки и углеводы 1. Напиток получается путем ферментации молока: бактерии и дрожжи, которые присутствуют в нем, кардинально меняют вкус и текстуру напитка, делая его насыщенным, кислым и вязким. Родина кефира — окрестности Эльбруса. Изобретение полезного кисломолочного напитка приписывают себе народы Карачаево-Черкесии и Осетии. Напиток появился благодаря кумысному ферменту-грибку, который стали использовать степные племена, жившие на Кавказе и занимавшиеся коневодством.
К окончанию недели Масленицы добавим еще блинов — хороших, по проверенным рецептам. Такими поделились читатели RU, показав, какие стопки блинов у них получаются. Немного подогреть кефир чуть выше комнатной температуры , добавляем в него яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как хорошая густая сметана.
- Поделиться
- Булочки с изюмом на кефире. Булочки на кефире - отличный вариант для вашего завтрака к чашечке чая или кофе.
- Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду.
- Вкуcняшка Ням-Ням.
- Ингредиенты для «Дрожжевые булочки на кефире и молоке»:
- Главная составляющая Рузского Кефира - это кефирный грибок, представляющий собой сложный симбиоз уксуснокислых бактерий, лактобактерий, молочных дрожжей. Эти микроорганизмы обеспечивают ему высокую физиологическую ценность и вкусовые достоинства.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Как готовить:
- Регистрация Вход.
- Оладьи — за ними долгая история, многовековые традиции и чрезвычайно богатое наследие, которое составляют самые разнообразные рецепты. Что мы знаем про это блюдо сегодня, кроме того, что есть оладьи на молоке и оладьи на кефире?
- Существует немало рецептов блинов, от состава которых во многом зависят текстура и вкус готового блюда. Иногда хочется себя побаловать тоненькими кружевными блинами, которые буквально могут растаять во рту.
Ферментированные продукты — гастрономический тренд не только последних лет, но и целого десятилетия. О своем интересе к ферментации в начале х говорили многие передовые шефы. Ферментированные продукты наверняка пробовали все и не раз. Это сыр, йогурт, квашеная капуста, кефир, соевый соус и прочая пища, над которой «поработали» бактерии.