Свиная, говяжья, куриная печень — это самый полезный для здоровья субпродукт. Но многие хозяйки не спешат готовить блюда с печенью, потому что просто никто не будет есть печенку. Но ведь если приготовить ее в мультиварке с картошечкой, все изменится. Печень с картошкой в мультиварке будет очень ароматной и вкусной!
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень с картошкой — простой в приготовлении вариант сытного обеда или ужина. При правильном тушении в мультиварке картофель впитывает жир печени, становясь томным и нежным. Общие временные затраты — минут. Подойдет как свежая охлажденная, так и замороженная куриная печень, разницы во вкусе не будет. Для приготовления блюда использовалась мультиварка Редмонд мощностью Вт.
Нарежьте печень небольшими кусочками, порежьте грибы шампиньоны так же небольшими кусочками примерно на частей. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Эти ингредиенты помещаем в одну посуду и заливаем половиной сметаны гр. В это время приготовим картофель.
Картофель, тушенный с печенью и овощами - это простой и бюджетный вариант второго блюда на обед или ужин. Аппетитное жаркое получается вкусным и сытным, готовится легко и просто, съедается моментально. Печень можно использовать любую, при этом время приготовления не изменится.