Карамель является одним из самых классических и востребованных топпингов по всему миру. Ее добавляют в кофе, к блинам и панкейкам, ее используют в качестве начинки и декора для множества десертов. Самые популярные торты также содержат такой сироп, поэтому нужно предельно тщательно разобраться в особенностях его приготовления.
Как приготовить карамель для торта — 5 рецептов карамели в домашних условиях
Во многих рецептах приготовления тортов или других десертов используется карамель. Если нет возможности купить её в готовом виде, то можно попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Предлагаю вам один из базовых рецептов карамели для торта. После первого приготовления сможете сами регулировать её густоту, добавляя больше или меньше сливочного масла.
Торты ручной работы от Кондитерской МясновЪ. Оформите заказ минимум за 3 дня до мероприятия — бесплатно доставим в удобный магазин или к вам домой. Фруктово-ягодный чай в пирамидках в подарок за покупку торта с украшением. Действует c Описание продукта. Это украшение создано специально для Нового года!
В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели. Хозяйки уверяют, что делали все по рецепту, но все равно не получилось: сахар кристаллизуется, карамельная масса горчит, текстура слишком твердая или жидкая. Мы расскажем вам несколько секретов, которые помогут всегда с легкостью готовить идеальную карамель и получать наслаждение от процесса и вкуса. Существует много рецептов, как сделать домашнюю карамель из сахара своими руками.