Врач-диетолог Ольга Кораблева посоветовала включить в свой рацион «кашу красоты», или перловую крупу, об этом она рассказала в беседе с РИА Новостями. По словам специалиста, она содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы, кальций, железо, а также фосфор, который необходим зубной эмали. Также она подчеркнула, что «в перловке есть ценная аминокислота лизин, стимулирующая выработку коллагена, от которого зависит внешний вид и здоровье кожи», — рассказала Кораблева. Поэтому, добавила она, крупу называют «кашей красоты».
Перловка для похудения
Вкусная и сытная перловая каша любима многими, однако единственным недостатком этого полезного продукта считается лишь довольно продолжительное время его приготовления. Перловая крупа, в особенности крупная, нуждается в длительной варке до полутора часов. Тем не менее, этот процесс можно значительно ускорить, если предварительно на три часа замочить крупу. К слову, истинные ценители перловой каши утверждают, что даже этого порой бывает недостаточно: чтобы она получилась по-настоящему вкусной, нужно придерживаться следующего способа приготовления.
Не гречкой единой. Какие еще крупы полезны и доступны?
Перловая крупа — это переработанное зерно ячменя, очищенное от ненужных примесей. Является очень питательным продуктом, который насыщает на длительное время. Именно по этой причине кашу из перловки включают в питание военных. Пускай на первый взгляд вареная перловка кажется «грустной», из неё можно приготовить очень вкусные и полезные блюда, если сделать все правильно. При этом перловка — один из самых недооцененных продуктов [1]. Несмотря на её низкую стоимость, крупу обходят стороной даже любители здорового образа жизни.
- Калькулятор рецепта
- Перловка — наиболее популярна в русской кухне.
- Многие знают о пользе круп. Из них готовят различные каши, которые полезны и помогают разнообразить наше меню.
- Перловая каша — одно из самых полезных для здоровья блюд русской кухни.
138 | Перловая каша, сваренная на воде, является ценнейшим по своей питательности пищевым продуктом. | |
392 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. | |
146 | Крупу, похожую на жемчужные бусины, говорят, очень любил Петр I. Император предпочитал ее с маковым маслом. | |
144 | Рассыпчатую перловую кашу нужно варить чуть дольше и в меньшем объёме воды, чем вязкую. Разваренная перловка перловая крупа отменного качества не теряет форму, крупинки не слипаются, становятся похожими на жемчужины. | |
177 | Перловая крупа — это отшлифованные ячменные зернышки, которые похожи на отборный жемчуг. | |
469 | Перловая диета в качестве эффективного инструмента избавления от лишнего веса подходит большинству людей, но особенно часто ее применяют женщины. В чем секрет популярности этого доступного продукта питания? | |
176 | Это главный источник углеводов в нашем рационе. | |
271 | Перловая крупа — полезный продукт, который отличается высоким содержанием витаминов, клетчатки и минералов. Кашу рекомендуется есть людям, которые хотят похудеть и укрепить иммунную систему. | |
372 | Перловка — каша из ячменной крупы. |
Дискуссии о пользе и вреде перловой крупы случаются нечасто. Большинство хозяек не умеют ее правильно готовить, но ценность продукта от этого не уменьшается. Женщины, регулярно употребляющие перловую кашу, отлично выглядят. У них упругая, гладкая кожа , здоровые, красивые волосы, они не страдают от избыточного веса.