Вареный кальмар с картофелем. Кальмар известен своими полезными свойствами. В нем содержися много белка, но при этом немного жира и калорий. Это не только здоровая, но и достуная пища, которая может быть приобретена по низкой цене.
Кальмар отварной
Морепродукты… От этого слова тянет солеными брызгами, заморской экзотикой, здоровьем и роскошью. Мы привыкли считать морепродуктами только заграничные креветки, осьминоги, мидии и устрицы, забывая, что есть доступные и очень даже российские кальмары — нежные, диетические, вкусные и невероятно полезные. Если вы включите в свой еженедельный рацион хотя бы один а лучше кальмар — полезные свойства его не перестанут вас радовать.
Кальмары - настоящий деликатес, рецептами из которого так славится кухня Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении из кальмаров, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе счищают темную пленку. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки: при слишком долгой варке или жарке оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства.
Каждая хозяйка варит кальмары по-своему. Хочу поделиться, как я их чищу и варю. Может, кому и пригодится. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Время приготовления: 30 минут. Раньше я кальмары сначала варила, а потом только чистила, переложив их с кипятка в холодную воду.