Курица с хрустящей корочкой в духовке. Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. Внутри она сочная и правильно просоленная, а снаружи у неё такая корочка, что хруст во время поедания будет слышен всем окружающим. Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды.
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Если хочется разнообразить рацион, но при этом не стоять долго у плиты или тратиться на сложные ингредиенты, то этот рецепт точно подойдет. Такое блюдо действительно способно приятно удивить. Простой рецепт позволяет без проблем получить вкусную, сочную и очень ароматную курицу, которая будет хорошо сочетаться с различными гарнирами. Куриное филе — продукт, который достаточно легко приготовить. Чаще всего кусочки жарят или варят, чтобы получить сытное и полезное дополнение к обеду. Приготовить вкусное блюдо к обеду можно без особых трат.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу.