Этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любителей говядины. Готовится блюдо легко и просто, ингредиенты доступны и всегда под рукой. Гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами!
Мясо в соевом соусе
Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Жареная говядина в соевом соусе
Удачно подобранный маринад к мясу может существенно поменять вкус привычного блюда. Соевый соус великолепно подчеркивает вкус говядины в данном рецепте, делая ее не только пикантнее, но и мягче. На его основе создается маринад для мяса, в котором оно должно мариноваться и жариться. Кроме соевого соуса в маринад входит мед, чеснок и масло. Именно мед позволяет создать во время жарки глянцевую аппетитную корочку. Данное блюдо не требует добавления овощей, я не рекомендую подавать его совместно с гарнирами.
Жареная говядина в соевом соусе готовится не дольше 30 минут. Этот рецепт выручит вас, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин. Мясо в соевом соусе прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Особенно с рисом, картофелем или овощным салатом. Чтобы приготовить действительно сочное и мягкое мясо за 30 минут, советуем купить выдержанную говядину.