Для начала необходимо подготовить коптильню. Тщательно вымойте устройство, удалив остатки жира от прошлой готовки, в противном случае птица получится черной и будет горчить. Застелите на дно фольгу или подставьте противень: туда будет стекать сок.
Гусь, запеченный в духовке
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Перчим и солим гуся изнутри и снаружи. Внутрь тушки кладем тимьян и майоран. Чистим яблоко от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и также кладем в гуся.
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся.
- Разделка тушки и подготовка к копчению
- Приготовленный в коптильне гусь — это изумительный деликатес.
- Как засолить и закоптить Гуся дома. Серж Благой.
- У нас для копчения был молодой фермерский гусь. Крылья и потроха пойдут на суп, а тушку достаточно просто промыть в холодной воде.
- Основные нюансы
- Тема в разделе " Рецепты для горячего копчения ", создана пользователем Злой , 22 окт Войти или зарегистрироваться.
- Запеченный гусь — традиционное рождественское блюдо, которое готовили на праздник его еще много веков назад. Согласно легенде в Рождество года английская королева Елизавета I вкушала жареного гуся, когда ей сообщили о разгроме Непобедимой армады Филиппа II Испанского.
- Кулинария по-домашнему. Нежная птица горячего копчения.
Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Попробуем разобраться с гусем профессионально и шаг за шагом. Двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей.