Рассыпчатая пшенная каша на воде — дело довольно простое, если знать и соблюдать некоторые тонкости. Во-первых, крупу перед тем, как варить, следует тщательно промыть, иначе она будет горчить. Во-вторых, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, важно соблюдать пропорции пшенки и воды пропорции — В-третьих, эта крупа требует особого режима тепловой обработки.
Пшенная каша
Просо обыкновенное — одна из старейших зерновых культур. Энергетическая ценность калорийность круп. На концах стеблей проса — раскидистые метёлки, в которых созревает от до зёрен.
Доброго времени суток! Я очень люблю молочную пшенную кашу, но к своему удивлению не нашла такого рецепта на форуме. У нас есть рецепт чудеснейшего Пшенника , однако не всегда есть возможность приготовить его ввиду длительности процесса На мой взгляд молочная пшенная каша, приготовленная на плите или в мультиварке, не уступает по вкусу каше из духовки, а уж тем более не уступает в полезности! Пропорции взяла давно из кулинарной книги, в интернете на разных сайтах дублируются. Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной. Залить двумя стаканами воды и поставить на огонь.
Пошаговые рецепты с фото. Вкусная пшённая каша на воде. И на воде можно приготовить вкусную кашу. Ингредиенты: пшена, воды, соли, сахара, изюма, сливочного масла Способ приготовления: Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту.