Как сделать в домашних условиях яблочную пастилу

Яблочная пастила

Пастила — это вкусный и полезный десерт, приготовленный из фруктов. В пастиле содержатся витамины В2, PP, а также йод, магний, железо, кальций, калий, фосфор, цинк. Лакомство содержит клетчатку, которая налаживает пищеварительные процессы, и пектин — вещество, помогающее выводить из организма вредные вещества.

Десерт для тех, кто следит за фигурой: рецепт яблочной пастилы без сахара

Домашняя пастила из яблок и других фруктов и ягод — яркий пример полезной сладости. Сделана она из одних только фруктов, без лишнего сахара, муки и крахмала. Это и способ спасти урожай, и сделать заготовку на зиму, пока на прилавках недорогое сезонное изобилие. Делимся тонкостями приготовления домашней пастилы. Пастила - лакомство исконно русское. В старину была даже такая профессия — пастильщица, поскольку занимались этим ремеслом в основном женщины.

Воздушная яблочная пастила заварным способом! Домашний яблочный десерт! Пастила из яблок!
Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях — простой и вкусный рецепт ПП-пастилы
Пастила из яблок в духовке
Пастила из яблок в домашних условиях
Яблочная пастила: 4 рецепта для приготовления в домашних условиях
Пастила в домашних условиях
Яблочная пастила с корицей
Как приготовить пастилу из яблок
Тонкая пастила из яблок
Пастила яблочная
Белёвская пастила

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке

Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар.

Как приготовить пастилу из яблок: простые рецепты
Яблочная пастила - Лайфхакер
Пастила, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Как приготовить пастилу из яблок - рецепты приготовления яблочной пастилы
Пастила из яблок в домашних условиях в духовке: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Пастила из яблок, рецепт приготовления
Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова на ккал
Пастила в домашних условиях – кулинарный рецепт
Белёвская пастила в домашних условиях: простой рецепт - Лайфхакер
Домашняя пастила из яблок и не только, как готовить и хранить — читать на aerobic76.ru
Яблочная пастила с корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Ее любили Достоевский и Чехов, ее вкусом наслаждался сам Николай II — пастила, сладкое блюдо древнерусской кухни популярно и по сей день. Десерт на фруктовом соке был изобретен жителями Коломны, а узнали о нем на Руси аж 7 веков назад. Самая известная фабрика, производившая это лакомство, находится в Тульской области, в старинном городе Белев. Яблочную пастилу оттуда поставляли в Европу. Если раньше традиционно в пастилу добавляли сахар, мед и белки яиц, то сегодня ее сдабривают всевозможными наполнениями: орехами, корицей, какао и даже хмелем. Не можешь устоять перед сладким, но не хочешь проблем с зубами и фигурой?

Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Яблочная пастила

Похожие статьи