Дело в том, что для получения действительно хорошего кофе в турке нужна без преувеличения очень мелкая кофейная «пыль». Кофе должен напоминать муку — только так получится приготовить напиток качественно, быстро и с настоящей пенной «шапочкой». Проверить, подходит ли он для последующей варки, несложно — возьмите его пальцами, он не должен колоть их.
Как правильно варить кофе в турке
Приготовление кофе в турке — это настоящее искусство, которое требует определенных знаний и навыков. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать турку, как сварить вкусный кофе и какие существуют особенности его приготовления. Перед тем как начать приготовление кофе в турке, необходимо выбрать подходящий инвентарь.
При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 28 человек а. Количество просмотров этой статьи: Чтобы приготовить турецкий кофе, вам следует взять свежие среднеобжаренные зерна, которые следует либо размолоть, используя ступу и пестик, либо измельчить в цилиндрической медной кофемолке.
Несмотря на растущую популярность кофемашин, многие любители бодрящего напитка предпочитают традиционные способы заваривания. Так, кофе по-восточному, сваренный в джезве, ценят за густой аромат и изысканный вкус. Часто кофе в турке варят на газовой или электрической плите, однако лучше всего для нагрева использовать песок. Этот старинный метод варки привлечёт в вашу кофейню дополнительных постоянных клиентов.