В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 44
Как хранить бананы, чтобы они не темнели — вы точно делали это неправильно
Бананы — очень популярный фрукт, его любят взрослые и дети, он питательный и калорийный. Но иногда так бывает, что продается банан или слишком спелым, или слишком зеленым. Издание express поделилось лайфхаком о том, как сделать так, чтобы ваш зеленый банан стал спелым всего за 15 минут и его можно было есть или готовить из него какое-то блюдо. Если вы готовите фруктовый салат или смузи, или даже печете банановый пирог, вам понадобятся спелые бананы. Обычно, если вы покупаете зеленые бананы в супермаркете, они полностью созреют за три-четыре дня. Для того чтобы ускорить этот процесс, вам нужно поместить ваши бананы на противень в духовку на 15 или максимум 20 минут при температуре градусов по Цельсию.
Мы часто сталкиваемся в фруктовых и овощных супермаркетах с зелеными и незрелыми бананами. Конечно, это не имеет особого значения, но если вы хотите употребить эти бананы в этот же день, то вы наверняка будете разочарованы, потому что у них, скорее всего, будет не очень приятный вкус. Хотите узнать, как ускорить созревание бананов всего за один час?
Одним из преимуществ зеленых бананов является высокое содержание неперевариваемого крахмала. Для тех, кто пытается избегать пищи с высоким содержанием сахара, зеленые бананы будут полезны, тогда как желтые бананы - противопоказаны. Зеленые бананы также содержат в себе пробиотические бактерии, которые вызывают брожение в толстой кишке, что полезно для здоровья. Кроме того, зеленые бананы также помогают организму лучше усваивать питательные вещества, особенно кальций. Но если вам привычней, все же, есть желтые бананы, есть способы заставить зеленые бананы быстрей дозреть.