Козье молоко славится уникальным набором витаминов и полезных веществ. Издавна рецепт приготовления сыра из козьего молока в домашних условиях известен по всему миру во множестве вариантов. Вот один из наиболее простых. Козий сыр обладает высокой температурой плавления.
Домашний сыр из козьего молока
Козий сыр — настоящая кладезь полезных микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора, железа, цинка, меди и марганца. Этот продукт укрепляет костную систему организма, улучшает пищеварение, состояние кожи, служит источником профилактики от сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же он гипоаллергенен и содержит мало калорий. Сегодня мы расскажем, как приготовить полезный и вкусный козий сыр в домашних условиях. Не пугайтесь — на самом деле это довольно просто. Главное точно следовать рецепту.
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово! Молоко, вода, уксус и немного соли — всё, что нужно, чтобы приготовить нежный сыр в домашних условиях.
Сыр из козьего молока в домашних условиях — это уникальный, очень вкусный и полезный продукт. Рецепт приготовления сыра из козьего молока пришел к нам из арабских стран. Также такой сыр изготавливали в Малой Азии и Закавказье. Затем знание о приготовлении сыра пришло в страны Западной Европы.