Скоро Новый год - пора вкусных и сытных блюд. Хочу поделиться рецептом холодца из говядины и свиных ножек.
Холодец из курицы, говядины и свинины
Предлагаем вариант холодца из курицы и говяжьих ножек — отличная альтернатива студня для тех, кто не употребляет свинину. Добавление желатина в блюдо не требуется, поскольку говяжья ножка и куриные лапки гарантируют хорошее застывание бульона. Такой холодец также может довольно долго стоять на столе при комнатной температуре и хорошо сохранять свою желейную текстуру, не подтаивая.
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку.
- Описание приготовления:
- Оливье, сельдь под шубой, холодец — без этих блюд невозможно представить новогодний стол.
- Вкусный блог. Рецепт холодца из курицы и свиных ножек в кастрюле.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- О проекте. О нас пишут.
- Холодец — это зимнее блюдо. В сочетании с вареной картошкой, солеными огурцами и хреном у вас получится замечательный, вкуснейший ужин по всем традициям русской кухни.
- Холодец из курицы, говядины и свинины.
- Новинка 24.4.2024
- Какой же новогодний стол без холодца?!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом.
Холодец из свиных ножек и говядины
Свиные ножки, хвосты и курицу приобретаем заранее. Принеся домой свиные ножки, их можно дополнительно осмолить на открытом огне. Затем промываем ножки под проточной водой, скобля кухонным ножом, и отрезаем копытца по суставу.