Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета.
Домашний ржано-пшеничный хлеб в духовке
Встречаются два друга после армии. Один говорит: - Я вчера в гостях был, такую вкусную селедку под шубой ел. Замачивание ржаной муки Ржаную муку насыпать в большую миску. Влить сметану и перемешать. Если сметана густая, то потребуется примерно г, если жидкая, то меньше. Должен получиться ком густого липкого теста, с трудом размешивающийся ложкой.
Типичным примером ржано-пшеничного хлеба является бородинский. Патока позволяет снизить скорость черствения хлеба, так как является источником растворимых углеводов сахароза и глюкоза. Для его выпечки используется обойная ржаная мука и пшеничная мука второго сорта. Хлеб готовится заварным, то есть мука перед замесом заваривается кипятком в соотношении один объем муки на 10 объемов воды. Вкус хлеба — кисло-сладкий, цвет мякиша — темный.
- Сезонное меню
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- РУ Войти Регистрация Апрельский сет-лист Меню Читают Новые.
- Выпечка и десерты.
- Особенности приготовления
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food.
- Главная - В духовке - Ржано-пшеничный хлеб. Ржано-пшеничный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки разных сортов — хлеб «Колобок».
- Мадам Вкусно Вам. Хлеб ржано-пшеничный домашний.
- Польза ржано-пшеничного хлеба, приготовленного в хлебопечке
- Эти рецепты пшенично-ржаного и пшеничного хлеба из книги Джима Лэхея «Мой хлеб» — для случаев, когда нужен простой хлеб без заморочек.
- Для приготовление теста для 2-х средних булок домашнего ржано-пшеничного хлеба нужно засыпать дрожжи в стакан с водой. Вода должна быть чуть теплой, около 28С.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая. Хлеб с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем и неповторимым запахом. На второй день будет также хорош, правда, до второго дня у нас «дожил» маленький кусочек. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.