Заготовки из груш на зиму — это не только варенье. Из груш варят компоты , добавляют их в джемы и повидло, маринуют, сушат и заготавливают целиком. Для приготовления запасов следует отбирать неперезрелые фрукты, с плотной мякотью, без повреждений.
Быстрые заготовки из груш на зиму: 3 рецепта. У плиты – меньше часа
Друзья, груши не менее популярны, чем яблоки, но у многих хозяек возникает вопрос, а что с ними приготовить и как их консервировать? Сегодня я покажу вам наши семейные рецепты, чтобы этот фрукт радовал вас своим вкусом не только летом, но и зимой. Сладкие, вкусные, пышные, красивые Сладкие, сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов.
Джем, варенье, повидло, компот — это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек. Как варить варенье из груш, знают многие.
Конец лета — самое время заготовить ароматные и сочные баночки из груш. Если урожай порадовал этими фруктами, то обязательно немного законсервируйте на зиму, так как они очень полезны для нашего организма. В грушах содержатся клетчатка, глюкоза, фруктоза, витамины, аскорбиновая и фолиевая кислоты, пектин и каротин.