Глазурь для кулича — это важная составляющая часть при оформлении пасхальной выпечки. От ее качества зависит внешний вид и вкус изделия.
Глазурь для пасхального кулича
В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь, цветная посыпка, орехи, кокосовая стружка, марципан помогут сделать выпечку не только вкусной, но и красивой.
Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта - это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь. Первый вариант подходит тем, кто покупает яйца в магазине и не до конца уверен в их качестве.
Вы находитесь в Киев. Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи. Добавьте половину муки и аккуратно смешайте с помощью миксера на низкой скорости. Накройте полотенцем и оставьте опару в тёплом месте. Когда её объём увеличится вдвое, добавьте соль. Взбейте желтки с сахаром и ванильным экстрактом и смешайте с размягчённым сливочным маслом.