Еклеры рецепт

Заварное тесто для эклеров

Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто. Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей так называемого Choux pastry. Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме Pierre Herme , которого называют «Пикассо выпечки».

Эклеры – классический рецепт

Очень важна консистенция теста. Так как яйца бывают разного размера, иногда достаточно 4 яйца, иногда необходимо 5 яиц. Готовое тесто должно быть эластичное, тяжело спадать с ложки. Ставить эклеры надо в хорошо прогретую духовку, во время выпечки дверцу не открывать.

Классические эклеры
Классические эклеры с заварным кремом
Заварные пирожные (эклеры)
Эклеры: рецепты с фото
Домашние эклеры
Эклеры ( пошаговый рецепт)
Эклеры (классический рецепт)
Эклеры: рецепты, тесто, кремы, глазури

Эклеры — один из самых непростых видов выпечки. Если на любом из этапов приготовления теста что-то пойдет не так, вместо воздушных объемных эклеров получатся плоские и плохо пропеченные кусочки теста, поэтому советуем строго следовать рецепту, не пропуская этапы, и обязательно следить за температурой — тогда результаты ваших стараний будут вознаграждены, а гости будут еще долго вспоминать ваши эклеры с ванильным кремом и шоколадной глазурью. Из такого же теста, кстати, готовятся и профитроли.

Классические эклеры, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анна
Эклеры с заварным кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы
Заварное тесто для эклеров рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Эклеры: рецепты с фото
Эклер (92 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёaerobic76.ru
Заварные пирожные (эклеры) - пошаговый рецепт с фото
Домашние эклеры, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Keира
Эклеры — классический рецепт с фото пошагово + отзывы
Эклеры, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Julia
Классические эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт | aerobic76.ru
Классические эклеры, пошаговый рецепт с фото на ккал
Эклеры, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Начнем с приготовления начинки для эклеров, берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. В желтки вливаем молоко, ставим на плиту. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Убавляем огонь.

Похожие статьи