Пищевая ценность блюда «Диетический чечевичный суп» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Чечевичные супы
Чечевица — растение семейства бобовые. Она включает несколько видов, на основе каждого существует большое разнообразие блюд. Выбор того ли иного вида чечевицы в основном зависит от желаемого эффекта — для пюре и супов-пюре используют красную или желтую, т. Чечевица входит в состав многих диет, но её можно использовать в качестве самостоятельной основы разгрузочного рациона для похудения. При этом варианте один-два дневных приёма пищи целиком составляют блюда из чечевицы пюре, котлеты, лепёшки, супы. В оставшихся трапезах исключаются жареные продукты и сладкие лакомства; приветствуются фрукты, овощи, кисломолочные продукты, нежирная рыба.
Пользу чечевицы трудно отрицать. Остается только научиться ее готовить. В кулинарных книгах встречается достаточное число рецептов супов и похлебок с чечевицей любого цвета. Причем супы эти варят и на овощном, и на мясном бульонах. Перед закладкой в бульон чечевицу предварительно замачивают, но можно обойтись и без этой процедуры. Суп без мяса может быть сытным и вкусным.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.