Сунчелеево: рецепты чувашской кухни Поедем, поедим! Чувашская версия 31 августа Трудолюбие, скромность, уважение к старшим… — вот, пожалуй, самые распространённые качества представителей чувашской семьи.
Чувашская кухня
Слово "шартан", по данным историков, появилось во времена древней оногурской эпохи начало н. В этот период огурские племена проболгары — предки чувашей проникли в Среднюю Азию, Казахстан, и в результате взаимодействия с восточными ираноязычными племенами в их лексиконе закрепились древнеиранские слова. Термин "шартан" происходит от древнеиранского ширдан — блюда из овечьего желудка, начиненного мясом и рисом. Чуваши вокруг каждого селения имели выгоны для мелкого рогатого скота, поэтому остро стоял вопрос о консервировании мяса и субпродуктов.
Надя Наумова Поваренок 5 уровня. Этот пирог относится к чувашской национальной кухне. Особенностью его является то, что рис, лук и рыбу в пирог кладут слоями и в сыром виде.
- Хуран кукли. Один из лучших способов узнать страну или город — распробовать национальную кухню.
- В состав Российской Федерации входит множество субъектов, некоторые из них являются национальными республиками.
- В питании чувашей выявлена преемственная связь с пищей народов, проживающих в разных географических зонах.
Телефон или почта. Аверкинско-ибряйкинские чуваши. Какие блюда олицетворяют чувашскую национальную кухню? Возможен вариант выбора нескольких позиций. Фото: данный ширтан изготовлен в деревне Нижне-Аверкино Анатьял с соблюдением всех традиционных требований.
Похожие статьи
- Интерьер гостиной совмещенной с кухней фото 30
- Интерьеры для кухни 8 метров - Дизайн интерьера кухни 8 кв м, фото планировки с холодильником
- Дизайн ванной комнаты фото без унитаза фото - Дизайн кухни. 50 интересных проектов - Сундук идей для
- Дизайн кухни пенала фото - Встроенная кухня (50 фото плюсы и минусы, варианты исполнения)