Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ. Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно.
Мягкие ванильные булочки с сахаром
Ванильные булочки из дрожжевого теста с тонкой румяной корочкой и нежным мякишем прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития. Помните, как в детстве вы разрезали булочку пополам, а внутрь клали кусочек нежного сливочного масла… А еще вкуснее — намазать ягодный джем — пальчики оближешь! Точь-в-точь такие же булочки мы с вами научимся готовить сегодня. А для особенного аромата, добавим в тесто не ванилин или ванильный сахар, а настоящий стручок ванили.
Категория: Булочки. Для приготовления выпечки можно использовать сухой яичный желток, который сейчас уже не сложно приобрести и через интернет — 74usk. Оставить до увеличения опары в два раза.
Еда на любой Вкус MIX. Воздушные сливочные Булочки к чаю затмят даже Плюшки с сахаром. Тесто мягкое как пух, рецепт простой Еда на любой вкус. Булочки домашние, которые за секунду пробуждают аппетит своим ароматом и внешним видом: воздушное мягкое тесто как пух , сливочно-ванильный вкус и невероятно хрустящая пропитанная топленым маслом корка снизу, а сверху не менее хрустящая сахарная посыпка — уххх, самой снова захотелось их испечь и съесть парочку-другую с ароматным кофе! Домашние ванильные сдобные булочки долго сохраняют вкус и структуру, в меру сладкие и очень мягкие.