Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле.
Запеченная курица в духовке: просто и невероятно вкусно
Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном.
Вы уже нашли любимый рецепт, как запечь курицу в духовке? Чтобы она получилась нежной, сочной и обязательно имела золотистую корочку? Приготовленная в духовом шкафу курица — это диетический и полезный вариант к любому случаю. К тому же, курица очень проста в приготовлении.
- Подготовка и приготовление курицы в духовке
- Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
- При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы.
- 1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
- Проверенные рецепты курицы на сковороде.
- Поделиться "5 необычных способов приготовить курицу". Ее жарят, варят, парят, запекают, тушат и коптят — и что с ней ни делай, получается вкусно!
- Что приготовить из курицы, вторые блюда с курицей на ужин. Проверенные рецепты с пошаговыми фото, указанием калорийности и временем приготовления.
Готовить курицу в духовке — это не только вкусно и полезно, у такого способа приготовления есть много плюсов. Запекание в духовке не требует добавления масла, что делает мясо более диетическим, экономит время и не требует постоянного внимания — можно заняться другими делами, пока блюдо готовится. Кроме того, курицу в духовке можно готовить с маринадами, специями, травами, овощами, что позволяет создавать бесконечное количество вкусных и ароматных блюд. Мы собрали подборку рецептов курицы в духовке, которая порадует вас своим разнообразием и простотой приготовления. Натрите солью куриные бёдрышки со всех сторон и выложите в форму шкуркой вверх. Взбейте венчиком горчицу, мёд и масло до однородной консистенции.