Сливочный соус по этому рецепту хорош тем, что его можно подать к уже готовой рыбе жареной, отварной, запеченной , но также идеально тушить сырые тушки в этой нежной подливке. Обволакивающий по текстуре, с аппетитным ароматом молочных сливок, он подходит под любую рыбу: морскую, озерную, речную, красных или белых сортов. Чтобы сварить сливочный соус к рыбе, возьмите продукты по списку.
Сливочный соус к красной рыбе рецепт с фото
Нежное мясо красной рыбы давно полюбилось хозяйками и на сегодняшний день существует много различных рецептов. Рыба семейства лососевых имеет прекрасный насыщенный вкус: и на гриле, и жареная, и запеченная и даже вареная. Чтобы разнообразить рецепты с красной рыбой, обычно в блюдо добавляют соус. Сегодня мы поделимся с вами самыми популярными и простыми рецептами соусов для рыбы.
Классические белые соусы к рыбе просты в приготовлении и не требуют особых навыков и умений. Главное требование к соусу: он должен быть густым, не особо калорийным, а основное — его ингредиенты не должны перебивать вкус самой рыбы, а лишь слегка его оттенять. Правильно приготовленный соус должен подчеркнуть вкус блюда и внести дополнительные нотки пикантности. Какие соусы особо популярны? Этот соус одинаково хорошо подходит для вареной, жареной и запеченной рыбы.
Соус для рыбы - рецепты приготовления
Порций: 6 Время приготовления в минутах: 60 Готовится он путем вываривания рыбного бульона с кореньями. На хорошо разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее. После этого развести муку горячим процеженным рыбным бульоном так, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить мин.