Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега.
Заготовки из баклажанов
Биологи утверждают, что баклажан — это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам. Впрочем, как ни назови баклажан — это отличный продукт, который можно приготовить множеством разных способов. Мы собрали для тебя лучшие рецепты с баклажанами — с фото и подробным описанием. Перед тем как готовить баклажаны, нужно их купить.
Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки. Останется только дождаться момента, когда баклажаны в аджике откроют и сполна насладиться «горячей» дегустацией! Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе.
Баклажаны хороши и тогда, когда их готовят свежими, и в составе любых заготовок. Своим присутствием они сделают вкуснее и овощные консервы, и салаты — в общем, любой микс. А при правильном приготовлении баклажаны отменны и как "монозаготовка" в маринаде. Если по каким-то причинам ваши баклажаны выросли горькими, то перед приготовлением заготовки нарежьте и замочите их на час в кипятке. Горячая вода отлично справится с этой задачей. Дополнительно можно добавить туда соль из расчета 2 ст.