Рецепт белорусской «бабки» из картошки в духовке, то-бишь из бульбы. Как и все белорусские блюда в моей родной Беларуси, картофельная «бабка» готовится просто. И вовсе неспроста именно белорусская бабк а — самая вкусная.
Традиционная картофельная бабка (кугелис)
Ой, так увлеклась, что забыла в третьем пункте дописать фразу о том, что все ингредиенты мы добавляем к тертой картошке, перемешиваем и тогда уже запекаем. Спасибо за важное уточнение! Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Традиционно картофельную бабку стряпали в печи, поместив тертый картофель, перемешанный со шкварками, луком и жиром, в чугунок. Позже появилась традиция добавлять в бабку яйцо, сметану или сливки, а сало или шпик полностью или частично заменять беконом. Густоту кушанья можно регулировать, предварительно отжав измельченную картофельную массу либо пропустив картофель через соковыжималку. Однако в этом случае следует влить в мякоть крахмальный осадок, перемешав его с небольшим объемом отжатой жидкости. Чтобы измельченная картофельная масса сильно не потемнела, в нее добавляют репчатый лук или луковый сок.
Обычная Снежана. Настоящая белорусская картофельная бабка с салом. Классическая белорусская картофельная бабка с салом - это традиционное блюдо белорусской кухни, которое не разорит Вас и накормит всю семью. Дешево, просто,сытно - все, как мы любим. Ее можно запекать в печи или в духовке, в отдельных горшочках или на противне.